[Equal] ETH Position: Assistant Professor (Tenure Track) of Food Biotechnology

EqualOpportunity (SL) equal at sl.ethz.ch
Thu Jan 24 16:54:24 CET 2019


[eth_logo_kurz_pos]






Assistenzprofessur (Tenure Track) für Lebensmittel-Biotechnologie

Im Departement Gesundheitswissenschaften und Technologie (www.hest.ethz.ch<http://www.hest.ethz.ch>) der ETH Zürich ist am Institut für Lebensmittelwissenschaften, Ernährung & Gesundheit, IFNH (www.ifnh.ethz.ch<http://www.ifnh.ethz.ch>) die oben genannte Position zu besetzen.

Das Gebiet der Lebensmittelbiotechnologie befindet sich in rasanter Entwicklung u.a. auf Grund neu verfügbarer Werkzeuge und Technologien (z.B. Modellierung, Hochgeschwin-digkeits-Sequenzierung, Genom Editierung), die massgebliche Auswirkungen auf das Verständnis der Rolle von Mikroben entlang der Lebensmittel-Wertschöpfungskette und für die menschliche Gesundheit haben werden.

Die Assistenzprofessur wird sich mit physiologischen Charakterisierungen, Veränderungen und Anwendungen von Mikroorganismen und deren Produkten befassen, um die Verfügbarkeit und Qualität sowie den Nutzen für die menschliche Ernährung und Gesundheit von Lebensmitteln nachhaltig zu verbessern und den ökologischen Fussabdruck zu minimieren.

Von der Assistenzprofessorin/dem Assistenzprofessor wird ferner erwartet, dass sie/er eine weltweite Spitzenposition im Bereich der Forschung mit Lebensmittel-Mikroorganismen und deren Ökosystemen einnimmt und am mechanistischen Verständnis von Bioprozessen interessiert ist.

Ein Hauptaugenmerk sollte auf der Entwicklung und dem Design von Mikroben, Konsortien und Ökosystemen für die Anwendung im Lebensmittelbereich liegen, was ein tiefgreifendes Verständnis der molekularen Mechanismen und Funktionen erfordert, sowie die Fähigkeit entsprechend relevante Forschungsergebnisse auch in ein wirtschaftliches sowie gesellschaftliches Umfeld zu übersetzen. Kenntnisse in mikrobiellen und Downstream Prozesstechnologien sind erwünscht.

Weitere Voraussetzungen sind die Fähigkeit eine Forschungsgruppe zu führen sowie ausgeprägte Motivation und Engagement für die Lehre. Die neue Assistenzprofessorin/der neue Assistenzprofessor wird in das Programm des Departements im Bereich der Lebensmittelwissenschaft eingebettet sein und in der Lebensmittelbiotechnologie / Lebensmittelbioverfahrenstechnik unterrichten.

Assistenzprofessuren dienen der Karriereförderung junger Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler. Das Tenure Track-Verfahren an der ETH Zürich ist mit denjenigen anderer erstklassiger internationaler Universitäten vergleichbar.

Bitte bewerben Sie sich online: www.facultyaffairs.ethz.ch<http://www.facultyaffairs.ethz.ch>

Bewerbungen mit Lebenslauf und Publikationsliste, einem Verzeichnis der bearbeiteten Projekte, einer Beschreibung der beabsichtigten Forschungs- und Lehrtätigkeit sowie der drei bedeutendsten Leistungen sind bis zum 31. März 2019 in Englisch einzureichen. Das Anschreiben ist an den Präsidenten der ETH Zürich, Prof. Dr. Joël Mesot, zu richten. Die ETH Zürich setzt sich für Chancengleichheit, die Bedürfnisse von Dual-Career-Paaren und die Vereinbarkeit von Beruf und Familie ein. Wissenschaftlerinnen werden ausdrücklich zur Bewerbung aufgefordert.






[eth_logo_kurz_pos]



Assistant Professor (Tenure Track) of Food Biotechnology



The Department of Health Sciences and Technology (www.hest.ethz.ch<http://www.hest.ethz.ch>) at ETH Zurich and its Institute of Food, Nutrition and Health, IFNH (www.ifnh.ethz.ch<http://www.ifnh.ethz.ch>) invite applications for the above-mentioned position.



The area of food biotechnology is rapidly evolving with the emergence of technologies such as modeling, high throughput sequencing, and genome editing. It is poised to significantly advance our understanding of the crucial role of microbes along the food chain and for human health.



The assistant professorship will deal with physiological characterization, modifications and applications of microbes and their products with the goal of enhancing the supply, quality, safety and environmental sustainability of healthy and functional foods.



The successful candidate is expected to lead world-class research on food microbes and microbial ecosystems, combining state-of-the-art analytical and molecular methods and bioprocessing. A major focus should be on designing and engineering microbes, consortia and ecosystems for food-related applications.  In-depth understanding of molecular mechanisms and functions, as well as an ability to translate research findings to economy and society, are required. Knowledge of microbial and downstream-processing technologies is desirable.



Further prerequisites are a strong motivation and a commitment to teaching as well as the ability to lead a research group. The new assistant professor will be embedded in the department's programme in Food Science and will be expected to contribute to teaching food biotechnology, including bioprocessing.



Assistant professorships have been established to promote the careers of younger scien­tists. ETH Zurich implements a tenure track system equivalent to other top international universities.



Please apply online: www.facultyaffairs.ethz.ch<http://www.facultyaffairs.ethz.ch>



Applications should include a curriculum vitae, a list of publications and projects, a statement of future research and teaching interests, and a description of the three most important achievements. The letter of application should be addressed to the President of ETH Zurich, Prof. Dr. Joël Mesot. The closing date for applications is 31 March 2019. ETH Zurich is an equal opportunity and family friendly employer and is responsive to the needs of dual career couples. We specifically encourage women to apply.








-------------- next part --------------
An HTML attachment was scrubbed...
URL: <http://lists.inf.ethz.ch/pipermail/equal/attachments/20190124/dcbc340c/attachment-0001.html>
-------------- next part --------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: image001.png
Type: image/png
Size: 453 bytes
Desc: image001.png
URL: <http://lists.inf.ethz.ch/pipermail/equal/attachments/20190124/dcbc340c/attachment-0001.png>


More information about the equal mailing list